Картофель с охотничьими колбасками в духовке
Сегодня на повестке дня очень аппетитный рецепт с фото. Мы будем готовить простой и вкусный ужин в духовке. Минимум ингредиентов, минимум времени, но максимум пользы. Приготовьтесь записывать рецепт картофеля, запеченного в духовке с охотничьими колбасками.
Список продуктов для рецепта с фото:
— 1 кг картофеля;
— 400 г охотничьих колбасок (сервелат, салями, краковская);
— 1 крупная луковица;
— 1 сладкий перец красный.
Отдельно скажем об ароматных травах и специях. Картофель с охотничьими колбасками хорошо сочетается с такими ингредиентами:
— 1–2 ч. л. паприка молотая;
— 1 ст. л. сушеный базилик или петрушка;
— 1 ч. л. орегано;
— 1 ч. л.кориандра молотого;
— 2 ч. л.хмели-сунели .
Любите остренькое? Добавьте в блюдо щепотку красного перца.
— 400 г охотничьих колбасок (сервелат, салями, краковская);
— 1 крупная луковица;
— 1 сладкий перец красный.
Отдельно скажем об ароматных травах и специях. Картофель с охотничьими колбасками хорошо сочетается с такими ингредиентами:
— 1–2 ч. л. паприка молотая;
— 1 ст. л. сушеный базилик или петрушка;
— 1 ч. л. орегано;
— 1 ч. л.кориандра молотого;
— 2 ч. л.
Любите остренькое? Добавьте в блюдо щепотку красного перца.
Готовим по рецепту с фото
Запекать картофель можно в стеклянной, керамической, чугунной форме. По желанию, можно приготовить блюдо в глиняном горшочке. Начинаем шинковать соломкой красный перец. Лук режем очень мелко, чтобы он «растворился» при выпекании. Картофель нарезаем произвольным образом: можно крупными дольками или кубиками. Хотите, чтобы картофель быстрее испекся, тогда режем небольшими дольками. Все ингредиенты перемешиваем. Солим, перчим. А дальше начинается импровизация из специй и трав. В этом рецепте с фото, мы добавили паприку кусочками, молотую паприку, базилик, кориандр.
Все дело в охотничьих колбасках…
Наш мясной продукт будем резать крупными кусочками. Готово! Добавляем к картофелю. Тщательно перемешиваем ингредиенты и выкладываем в форму, которую смазываем растительным маслом.
Ставим форму в духовку
Выпекать блюдо будем до готовности картофеля. Это 30–60 минут. Если хотите, ускорить процесс, то можно вскипятить воду, выложить туда картофель, дождаться повторного закипания. Через 5 минут готовый продукт откиньте на дуршлаг.
Если выпекаете картофель с охотничьими колбасками в глиняном горшке, то обязательно накройте блюдо крышкой. В этом рецепте с фото мы не добавляли в картофель растительное масло.
Блюдо готово
Картофель получился красивым, ароматным и вкусным. Тем, кто на диете, можно отдать колбаски мужу, а насладится низкокалорийной аппетитной картошечкой.
Калорийность блюда составляет 94,4 ккал. Картофель в большом количестве содержит кобальт, хром, хлор, калий, витамин, А и бета-каротин . Готовьте полезные и сытные блюда из картошки. Обязательно сохраните рецепт с фото. Экспериментируйте с ингредиентами. Вместо охотничьих колбасок можно взять салями или краковскую колбасу.