-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Классические домашние котлеты на скорую руку

Классические домашние котлеты на скорую руку

Классические домашние котлеты на скорую руку

Как приготовить быстрый и сытный ужин? Пожарить сочные домашние котлетки! Семья оценит ваши старания и вкусный результат. Готовить по нашему рецепту очень просто. 

Записывайте список ингредиентов. — Фарш любой-0,5–0,6 кг.;
— луковица-1 шт.;
— батон-100-150 грамм;
— яйцо-1шт.;
— мука-5-7 столовых ложек;
— молоко-150 мл.;
— масло сливочное+ растительное по 2–3 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
Если первый раз готовите котлеты, то ориентируйтесь по фото.

Готовим по рецепту

Ломтики батона заливаем молоком
У белого батона убираем корочку. Ломаем его и заливаем молоком (сливками). Оставляем до набухания батона на 15 мин. В это время мелко шинкуем репчатый лук.
Растапливаем масло
В сковородке разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем лучок и обжариваем. Добавьте еще сливочного масла, чтобы овощ «томился». 
Томим лук в сливочном масле
Солим, перчим, и жарим продукт до мягкого состояния. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
Обжариваем лук до мягкости
Мы разогреваем и сливочное, и растительное маслице для того, чтобы лук не горел, а продукт приобрел приятный сливочный вкус.

Приступаем к фаршу

Смешиваем все ингредиенты
Белый хлеб отжимаем, как показано на фото, и кладем к фаршу. Следом отправляем обжаренный лук и желток. Добавляем соль, перец по вкусу, и хорошо перемешиваем до однородности. Не бойтесь, нужно «отбивать» фарш, хорошо вымешивая. При жарке котлеты не будут разваливаться. Фарш убираем в холодильник на 20 минут.
Вымешиваем фарш
Внимание: можно взять только свиной фарш или «микс» из свинины и говядины.
Взбиваем яичный белок
Венчиком сбиваем белок до образования густой пены. И добавляем ее к нашему фаршу. Аккуратно перемешиваем, стараясь не испортить структуру белка. Это мы делаем для того, чтобы наши домашние котлеты получились пышными.
Добавляем взбитые белки к фаршу

Формируем котлеты

Формируем котлеты и обваливаем их в муке
По рецепту нужно просеять на доску муку. Формируем шарики из мясного фарша, обваливаем в муке. По желанию, обваляйте котлеты в сухарях, хлебных крошках.
Подготовленные котлеты
Совет: можно использовать вчерашний батон. Перемелите сухари в блендере и получится хорошая крошка от хлеба для панировки.
Выкладываем котлеты на сковороду
В сковороде разогреваем наш «микс» масел. Выкладываем котлетки, как показано на фото. Обжариваем до румяной корочки. Переворачиваем, и даем зарумяниться другой стороне. Обязательно долейте немного водички, чтобы котлеты «пропарились». Накрываем блюдо крышкой и доводим до готовности.
Обжариваем с обратной стороны

Домашние котлеты по классическому рецепту готовы!

Спасибо за внимание и приятного аппетита. Записывайте рецепт к себе в копилку и радуйте домашних вкусными и сытными блюдами. Котлеты можно приготовить на любое праздничное застолье. Подавайте с любимым гарниром: пюре, макаронами, гречкой.
×Закрыть

Комментарии Читателей