Классические домашние котлеты на скорую руку
Как приготовить быстрый и сытный ужин? Пожарить сочные домашние котлетки! Семья оценит ваши старания и вкусный результат. Готовить по нашему рецепту очень просто.
Записывайте список ингредиентов.
— Фарш любой-0 ,5–0,6 кг.;
—луковица-1 шт.;
—батон-100-150 грамм;
—яйцо-1шт .;
—мука-5-7 столовых ложек;
—молоко-150 мл.;
— масло сливочное+ растительное по 2–3 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
Если первый раз готовите котлеты, то ориентируйтесь по фото.
—
—
—
—
—
— масло сливочное+ растительное по 2–3 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
Если первый раз готовите котлеты, то ориентируйтесь по фото.
Готовим по рецепту
У белого батона убираем корочку. Ломаем его и заливаем молоком (сливками). Оставляем до набухания батона на 15 мин. В это время мелко шинкуем репчатый лук.
В сковородке разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем лучок и обжариваем. Добавьте еще сливочного масла, чтобы овощ «томился».
Солим, перчим, и жарим продукт до мягкого состояния. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
Мы разогреваем и сливочное, и растительное маслице для того, чтобы лук не горел, а продукт приобрел приятный сливочный вкус.
Приступаем к фаршу
Белый хлеб отжимаем, как показано на фото, и кладем к фаршу. Следом отправляем обжаренный лук и желток. Добавляем соль, перец по вкусу, и хорошо перемешиваем до однородности. Не бойтесь, нужно «отбивать» фарш, хорошо вымешивая. При жарке котлеты не будут разваливаться. Фарш убираем в холодильник на 20 минут.
Внимание: можно взять только свиной фарш или «микс» из свинины и говядины.
Венчиком сбиваем белок до образования густой пены. И добавляем ее к нашему фаршу. Аккуратно перемешиваем, стараясь не испортить структуру белка. Это мы делаем для того, чтобы наши домашние котлеты получились пышными.
Формируем котлеты
По рецепту нужно просеять на доску муку. Формируем шарики из мясного фарша, обваливаем в муке. По желанию, обваляйте котлеты в сухарях, хлебных крошках.
Совет: можно использовать вчерашний батон. Перемелите сухари в блендере и получится хорошая крошка от хлеба для панировки.
В сковороде разогреваем наш «микс» масел. Выкладываем котлетки, как показано на фото. Обжариваем до румяной корочки. Переворачиваем, и даем зарумяниться другой стороне. Обязательно долейте немного водички, чтобы котлеты «пропарились». Накрываем блюдо крышкой и доводим до готовности.
Домашние котлеты по классическому рецепту готовы!
Спасибо за внимание и приятного аппетита. Записывайте рецепт к себе в копилку и радуйте домашних вкусными и сытными блюдами. Котлеты можно приготовить на любое праздничное застолье. Подавайте с любимым гарниром: пюре, макаронами, гречкой.