-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 4 ноября 2019 г.

Классический греческий салат

Классический греческий салат

Классический греческий салат: визитная карточка национальной кухни

Существуют салаты, которые мы называем классикой. В них ничего не хочется менять, потому что все сбалансировано, вкусно и безупречно. Каждая хозяйка слышала о классическом греческом салате. А как он получится у вас? Начнем готовить по рецепту с фото.

Наши ингредиенты — 2 огурца и помидора;
— болгарский красный или желтый перец;
— луковица (красная);
— 100 г сыра Фета;
— 15–20 маслин (без косточек);
— 3 ст. л. оливкового масла (Extra virgin);
— 1–1,5 ст. л. сока лимона;
— 0,5 ч. л. орегано (в сухом виде);
— свежемолотый черный перец.

Готовим заливку для греческого салата

Рецепт классический греческий салат
Берем 2 пиалы. В одну наливаем оливковое масло. В другую — выдавливаем сок половинки лимона. Процентное соотношение 1:3 (3 это масло). Выливаем сок в масло, мешаем и оставляем настаиваться.
А вы знали, что оригинальное название салата «Хориатики», и переводится оно с Греческого языка, как «проще не бывает». А еще ходит легенда, что это блюдо было придумано в Афинах, как угощение для туристов. У Греков получилось! Все полюбили насыщенный яркий салат.

Режем овощи на греческий салат

Выбираем помидоры с плотной кожицей, чтобы они при нарезании не превратились «в кашу». У нас получились крупные кусочки. Не забываем удалить уплотнения. Огурцы режем на большие кусочки. Кожуру можно удалить, если она очень толстая. Из перца вынули сердцевину и шинкуем крупными кубиками, как показано в рецепте на фото. Фиолетовую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, но главное тонко. На очереди маслины. Их мы разрезаем пополам. Берем сыр «Фету» и режем крупными кубиками.

Добавляем заправку

Заправляем салат
Сыр мы не трогаем. Выливаем смесь масла и сока лимона на маслины и овощи. Добавим черный свежесмолотый перчик. Тут же кладем сухой орегано (пол чайной ложки). Для перемешивания возьмем большие щипцы, так как нужно это делать очень аккуратно.
Добавляем перец и орегано

Украшаем греческий салат

Добавляем сыр фета
Выкладываем салатик на блюдо, и только тогда сверху добавляем кусочки феты. Запомнили? Нельзя мешать ингредиенты вместе с сыром, так он потеряет свою изюминку и неповторимость, а еще аппетитный вид. Сверху, по вашему желанию, можно еще немного притрусить орегано.
Внимание: мы не кладем в салат соль. Потому что сыр Фета очень соленый сам по себе.

Оцените ароматный и вкусный греческий салат в классическом исполнении

Блюдо украсит даже Новогодний стол. Оно легкое, не калорийное и очень полезное. Хотите сделать вкус более свежим и мягким? Посыпьте салат сушеной мятой.
Калорийность блюда на 100 грамм составит 188,5 Ккал.
×Закрыть

Комментарии Читателей