Солянка сборная мясная: просто объедение
Какое блюдо любят все: кроме борща и салата оливье? Конечно, это мясная солянка. В блюде встречаются сразу разные сорта мясной продукции. Море удовольствия в одном рецепте. Тоже обожаете мясную солянку? Давайте научимся ее правильно готовить.
Список продуктов:
— мясо свинины (на кости), говядины (в рецепте) — 0,6–0,7 кг. Можно заменить телятиной;
— ребра копченые — 0,3 кг.;
— колбаса копченая — 0,2 кг.;
— ветчина — 200 грамм;
— колбаса (копченая) — 200 грамм;
— луковица;
— огурчики (соленые)-2-4 штуки;
—оливки-100 грамм;
— кетчуп (томатный соус) -2 ст. л.;
— растительное масло — 2 ст.л;
— петрушка (зелень);
— соль, молотый перец;
— по желанию, можно добавить каперсы.
— ребра копченые — 0,3 кг.;
— колбаса копченая — 0,2 кг.;
— ветчина — 200 грамм;
— колбаса (копченая) — 200 грамм;
— луковица;
— огурчики (соленые)-
—
— кетчуп (томатный соус) -2 ст. л.;
— растительное масло — 2 ст.л;
— петрушка (зелень);
— соль, молотый перец;
— по желанию, можно добавить каперсы.
Ингредиенты для бульона на 3 литра воды:
— луковица;
— 1–2 лавровых листочка;
— соль;
— 3 горошины перца.
Сборная солянка из мяса получится такой же аппетитной, как на фото.
— 1–2 лавровых листочка;
— соль;
— 3 горошины перца.
Сборная солянка из мяса получится такой же аппетитной, как на фото.
Готовим наваристый бульон
В кастрюлю кладем мясо и ребрышки. Бульон закипел? Снимаем пену и добавляем сырую луковицу. Мясо провариваем около 2 часов. Предварительно ставим медленный огонь.
За 15 минут до готовности, кладем лавровые листочки и перец горошком. Немного посолим бульон. Не переборщите, так как ребра уже соленые. Мясо вынимаем на тарелку. Ждем, пока оно остынет. Сам бульон необходимо процедить через несколько слоев марли.
Готовим следующие ингредиенты
Шинкуем луковицу четвертькольцами. Соленые огурцы режем соломкой. Если кожица на них твердая, ее можно удалить. Далее, тонкой соломкой режем ветчину, как показано на фото. Чуть не забыли про ароматные охотничьи колбаски. Их мы режем колечками. Осталось разделать отварную говядину (тоже тонкой соломкой) и готовые ребрышки. У ребер мясо отделяем от кости, и шинкуем.
Смешиваем ингредиенты с бульоном
Припускаем огурчики. Выкладываем на горячую сковородку и наливаем половник бульона. Тушим 5–7 мин. И перекладываем в бульон. Затем, обжариваем лук до мягкости, не забывая посолить и поперчить. Добавляем пару ложек кетчупа или хорошего томатного соуса.
Перемешиваем. Добавляем поджарку в бульон. Теперь выкладываем все нарезанное мясо. Добавляем оливки и кипятим в течение 10 минут на слабом огне.
Готово!
Солянка сборная получилась наваристой, с мягким кисловатым вкусом. Если любите каперсы, то можно добавить и их. Выключаем солянку и кладем нарезанную зелень петрушки. Включаем огонь, и даем блюду настояться 15–20 минут. Солим и перчим по вкусу. Обязательно подаем солянку со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита. Следите за нашими новыми рецептами и готовьте с удовольствием.