-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

вторник, 3 декабря 2019 г.

Праздничная супер-закуска: «Бочонки из огурца» с креветками и сливочным сыром

Праздничная супер-закуска «Бочонки из огурца» с креветками и сливочным сыром
Хочется удивить гостей за праздничным столом? Давайте приготовим легкое, но оригинальное блюдо, которое понравится даже тем, кто сидит на диете. Бочонки из огурца-вкусное сочетание овощей и морепродуктов, а главное, полезное. Посмотрите, как замечательно смотрится закуска на фото.

Список продуктов — огурчики (длинные)-1-2 штуки;
— сливочный сыр-300 грамм;
— креветки сырые — 12 штук;
— чеснок-зубчик;
— укроп-пару веточек;
— масло оливковое-1 столовая ложка;
— соль и свежесмолотый перец.
Аппетитные бочонки из огурца быстро съедаются за любым торжеством. А скоро Новый год. Можно увеличить количество ингредиентов.


Приступим к готовке креветок

Чистим креветки
Чистим размороженные креветки. На спинке делаем надрез и удаляем темную полоску- вену. Моем креветки в проточной, не горячей воде, и выкладываем на бумажную салфетку. Далее, убираем морепродукты в миску: солим и перчим.
Промываем в воде, обсушиваем, солим и перчим
Разогреваем оливковое масло и выкладываем креветки. Обжариваем 2–3 минуты. Морепродукты должны стать розоватого оттенка. Значит, пора перевернуть и продолжить жарку еще в течение 2 минут. Готово! 
Обжариваем креветки
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Выкладываем обжаренные креветки на салфетку


Займемся огурцами

Нарезаем из огурцов бочонки и выбираем мякоть
Нарезаем овощ «бочонками» в ширину примерно по 2 см. В рецепте мы нарезали на 4 см, но такие большие огурцы сложно есть. Чайной ложкой убираем немного мякоти. Постарайтесь оставить мякоть на дне «бочонка». Перевернем огурцы на бумажную поверхность, чтобы стекла лишняя влага.
Переворачиваем огурцы на салфетку


Готовим нежный и пикантный сыр

Рубим чеснок и укроп
Мелко нарезаем чеснок и рубим веточки укропа. Зелень можно выбрать любую, например, петрушку, кинзу. В сливочный сыр (не замерзший) добавляем чеснок и зелень, а так же чуть-чуть перца и соли. 
Смешиваем начинку
Перемешиваем и убираем продукт в кондитерский мешок (с насадкой звездочкой) или плотный полиэтиленовый пакет. Можно и просто чайной ложкой разложить крем по бочонкам. Если использовать кондитерский шприц с насадкой, то получится так же красиво, как на фото.
Наполняем бочонки и украшаем


Супер-закуска готова!

Сверху украшаем бочонки нашими креветками. Если нет больших креветок, берем маленькие. Можно попробовать оформить бочонки из огурцов красной рыбой, икрой. Завершаем нашу композицию веточкой зелени.

Спасибо за внимание к яркому и необычному рецепту. Закуска «бочонки из огурцов» готовится быстро и просто. А креветки можно заменить на любой другой морепродукт. Поздравляем с наступающими праздниками. Пусть за вашим семейным столом соберутся дорогие люди, ну, а с помощью наших фото рецептов, вы сможете всех вкусно накормить.
×Закрыть

Комментарии Читателей