Безумно вкусные и хрустящие огурцы по-корейски: не проглотите язык!
Корейские огурчики — разве не аппетитно? Конечно, аппетитно! Рекомендуем попробовать всем, кто любит остренькое и пряное. Готовятся огурцы по-корейски просто, смотрите рецепт с фото.
Продукты:
— огурцы 1 килограмм;
— морковь 250 грамм;
— по 1,5 ч. л. соли и сахарного песка;
— растительное масло 80 мл.;
— семена кунжута 1 столовая ложка;
— соевый соус и уксус 9% по 2 столовые ложки;
— красный острый перец. Можно заменить небольшим кусочком свежего овоща. Если кладете молотый, то 1/3 чайной ложки;
— кориандр в зернах ½ чайной ложки;
— чеснок 3–5 зубчиков;
— черный перец и зелень кинзы (можно использовать в сушеном виде).
Совет: если нельзя использовать уксус, его можно заменить на лимонный сок (2 столовые ложки на 1 кг огурцов). Подойдет в качестве альтернативы яблочный и винный уксус.
— огурцы 1 килограмм;
— морковь 250 грамм;
— по 1,5 ч. л. соли и сахарного песка;
— растительное масло 80 мл.;
— семена кунжута 1 столовая ложка;
— соевый соус и уксус 9% по 2 столовые ложки;
— красный острый перец. Можно заменить небольшим кусочком свежего овоща. Если кладете молотый, то 1/3 чайной ложки;
— кориандр в зернах ½ чайной ложки;
— чеснок 3–5 зубчиков;
— черный перец и зелень кинзы (можно использовать в сушеном виде).
Совет: если нельзя использовать уксус, его можно заменить на лимонный сок (2 столовые ложки на 1 кг огурцов). Подойдет в качестве альтернативы яблочный и винный уксус.
Приступаем
Хоть рецепт называется огурцы по-корейски , мы натрем морковку на специальной терке. Посластим (1 чайная ложка) и посолим (0,5 чайной ложки) наш овощ. Хорошенько обминаем руками, убираем в сторону на полчасика. Или пользуемся данным рецептом моркови по-корейски.
Режем огурцы сначала пополам, а потом каждую половину еще на 2 или 3 части. И еще пополам. Получаются небольшие аккуратные брусочки. Овощи солим, хорошенечко перемешиваем. Отставляем на полчаса.
Совет: Если кажется, что в рецепте много соли, ее можно заменить чесноком + сельдереем.
Время прошло. Удаляем сок с огурцов, кладем 0,5 ложки сахара. Можно переложить морковь к огурцам. Украшаем блюдо чесноком. Его можно нарезать, как в рецепте с фото, или выдавить через чеснокодавилку.
На сковороду наливаем масло, нагреваем его и заправляем кунжутом, дробленым кориандром (зернышки), молотым красным перцем.
Совет: используйте именно зернышки кориандра, а не приправу в молотом виде. А кунжут можно попробовать обжарить на сухой сковороде. Аромат бесподобный!
Пряности мешаем, сразу снимаем с плиты, чтобы не допустить подгорания. Выливаем смесь на хрустящие огурцы, как продемонстрировано в рецепте с фото. Все выглядит очень красиво. Осталось залить блюдо уксусом, добавить соевый соус.
Хотите больше зелени? Вот бонус — свежая кинза. Нарезаем ее, выкладываем поверх огурчиков. Аромат стоит невообразимый. Но, наберитесь терпения. Перекладываем хрустящие огурцы по-корейски в большой контейнер, убираем в холодильник на 2 часа. В течение этого времени, можно 1 раз перемешать (встряхнуть) огурчики.
Пробуем!
Огурцы по-корейски в этом рецепте получились бесподобными. Они действительно хрустящие и пикантные. Кушать подано и приятного аппетита. Готовьте с душой.