«Нарядный» салат с корейской морковью и красной фасолью: готовьте с удовольствием
Простые и несложные салаты занимают первое место в рейтинге любимых блюд. Они выручают, когда совсем не хочется готовить или вдруг нагрянули гости. А за счет «пестроты», салат с корейской морковью и красной фасолью украсит праздничный стол. Готовьте по нашему рецепту с фото, и не переживайте за лишние килограммы.
Список продуктов:
— 1 окорочок (вареный, копченый, жареный). Если хотите придать салату «пикантности», то положите копченое мясо. Вареная или запеченная грудка подойдет для диетического варианта приготовления;
— 4 яйца;
— 1 банка красной консервированной фасоли;
— 150–200 г морковипо-корейски ;
— 2 ст. л. майонеза. Можно сделать «микс» — смешать сметану и майонез.
— 4 яйца;
— 1 банка красной консервированной фасоли;
— 150–200 г моркови
— 2 ст. л. майонеза. Можно сделать «микс» — смешать сметану и майонез.
Начинаем готовить по рецепту (с фото)
Самый яркий вкус салату придает корейская морковка. Можно купить уже готовую, или сделать самостоятельно. Нет ничего сложного.
Рецепт моркови по корейски
— Натираем овощ на терке;
— солим и кладем сахар;
— хорошо «обминаем» руками и сливаем лишнюю жидкость;
— кладем черный перец и кориандр;
— в сковороду наливаем масло и раскаляем его. Тут же мешаем с красным острым перцем;
— выливаем смесь в морковку и добавляем уксус;
— можно еще «украсить» морковку семенами кунжута.
Все ингредиенты варьируются по вашему вкусу.
— солим и кладем сахар;
— хорошо «обминаем» руками и сливаем лишнюю жидкость;
— кладем черный перец и кориандр;
— в сковороду наливаем масло и раскаляем его. Тут же мешаем с красным острым перцем;
— выливаем смесь в морковку и добавляем уксус;
— можно еще «украсить» морковку семенами кунжута.
Все ингредиенты варьируются по вашему вкусу.
Итак, овощ готов для салата с корейской морковью и красной фасолью. Отварные яйца режем кубиками. Куриное мясо так же нарезаем на небольшие кусочки. Берем глубокую посуду, смешиваем все ингредиенты. Количество моркови выбираете на свое усмотрение. А можете сделать все точно так же, как показано в нашем рецепте с фото.
Заправка для салата с корейской морковью и красной фасолью
Если хотите сделать блюдо более диетическим, то майонез можно полностью заменить сметаной. Попробуйте приготовить сметанный соус со вкусом майонеза. В нем небольшое количество калорий: в 10 раз меньше, чем в классическом майонезе «Провансаль». Не боитесь за фигуру? Сделайте микс. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Заправили салат? Оставляем на пару часов «пропитаться». Это не обязательно. Если не терпится, то можно начинать вкусную трапезу.
Салат готов!
Получилась прекрасная комбинация овощей, сдобренная мясом. Салат подойдет даже приверженцам правильного питания. Есть разные вариации приготовления. Можете экспериментировать и добавить тунец или натереть сыр. Главное соло достается морковке по корейски. Именно она придает блюду такой яркий, насыщенный и пикантный вкус.
Всем приятного аппетита и легкого настроения.